¿Cómo configurar la gestión de sesiones SSO con SAML/OAuth en WordPress?
Resumen
El complemento miniOrange SSO Session Management te ayuda a controlar cómo funcionan las sesiones de inicio de sesión de los usuarios en tu sitio WordPress al usar SAML Single Sign-On. Te permite definir la duración de la sesión, gestionar los usuarios inactivos y aplicar reglas basadas en roles según tus necesidades de acceso. En esta guía, te mostraremos los pasos para configurar el comportamiento de la sesión para diferentes casos de uso.
Requisitos previos: descarga e instalación
Siga la guía paso a paso para configurar el complemento de administración de sesiones SSO con el complemento de inicio de sesión único (SSO) del cliente SAML/OAuth
Siga la guía paso a paso para configurar el complemento de administración de sesiones SSO con el complemento de inicio de sesión único (SSO) de SAML
El complemento de gestión de sesiones SSO de miniOrange le permite controlar y personalizar la duración de la sesión de inicio de sesión para los usuarios.
- Una vez activado el complemento, aparecerá como un submenú debajo de su Complemento SSO miniOrange.
- Vaya al miniOrange >> Gestión de sesiones SSO.
- Aquí puede configurar los ajustes de administración de sesiones del usuario y la administración de sesiones inactivas.
Nota: Antes de configurar el complemento, el tiempo de sesión de usuario predeterminado será de 2 días.
- La opción "Recordarme" permite que los usuarios mantengan la sesión iniciada sin tener que iniciarla repetidamente hasta que caduque. Al activarla, la sesión persiste incluso después de cerrar el navegador; por lo tanto, al volver a abrir el navegador y visitar el sitio, la sesión se inicia automáticamente sin tener que volver a ingresar las credenciales.
- Esta función se puede aplicar tanto a usuarios con SSO como a usuarios sin SSO. Si se habilita para usuarios con SSO, todos los usuarios con SSO tendrán activada la opción Recordarme, al igual que los usuarios sin SSO.
Nota: Si activa la opción «Recordarme», todos los usuarios tendrán una sesión de 14 días, independientemente de su rol o del tiempo predeterminado configurado en los ajustes siguientes. Si la desactiva, se tendrá en cuenta el tiempo especificado en «Tiempo predeterminado» o «Tiempo específico del rol».
- En caso de que desee proporcionar la opción Recordarme solo a un grupo específico de personas, puede mencionar su rol en Habilitar Recordarme para roles específicos.
Por ejemplo, si desea habilitar la opción Recordarme solo para editores y autores, ingrese estos nombres de roles en el campo Habilitar el campo Recordarme para roles específicosLa opción Recordarme se aplicará solo a los usuarios con roles de editor y autor.
- El Hora predeterminada y Formato de tiempo La configuración le permite definir la duración de la sesión activa en segundos, minutos, horas o días, según sus preferencias. Una vez establecida la hora predeterminada, esta se aplica a todos los usuarios. Sin embargo, si ha configurado una hora de sesión específica para un rol, los usuarios asignados a ese rol seguirán la duración específica del rol.
Por ejemplo, si se configura un tiempo predeterminado de 5 minutos, todos los usuarios tendrán 5 minutos de tiempo de sesión. (Los usuarios cuyo tiempo de espera específico para su rol esté configurado tendrán un tiempo de sesión específico para su rol).
- Sesión basada en Esta sección le permitirá configurar el tiempo de sesión para usuarios con roles específicos. Por ejemplo, si especifica un tiempo de sesión de 8 días para el rol de Editor, todos los usuarios con ese rol tendrán un tiempo de sesión activa de 8 días, y los demás roles seguirán el tiempo predeterminado especificado.
- Soporte para múltiples roles de un usuario - Si un usuario tiene varios roles y usted ha especificado un tiempo de sesión específico para el rol, puede usar cualquiera de ellos Prioridad de rol or Tiempo de sesión más alto Opción para elegir el tiempo de la sesión.
- Prioridad de rol Si selecciona esta opción, se considerará el tiempo de sesión del rol con capacidades máximas. Por lo tanto, si un usuario tiene roles... Editor y Administradora
Luego se le asignará al usuario el tiempo de sesión del rol de Administrador.
- Tiempo de sesión más alto Al habilitar esta opción, se le asignará al usuario la sesión más larga de todos sus roles. Por ejemplo, si un usuario tiene el rol de Administrador con una sesión de 5 minutos y el rol de Editor con una de 20 minutos, la sesión durará 20 minutos.
Nota: Si no se establece un tiempo de sesión específico para cada rol, se utilizará el tiempo predeterminado para la duración de la sesión.
Gestión de sesiones inactivas:
El complemento de gestión de sesiones SSO de miniOrange permite supervisar y advertir a los usuarios si permanecen inactivos durante un periodo determinado. El tiempo de inactividad permitido se puede configurar en la pestaña "Gestión de sesiones inactivas". Para configurar la supervisión de usuarios inactivos, utilice los siguientes ajustes:
En esta guía, ha configurado correctamente el complemento de gestión de sesiones SSO con el plugin SAML/OAuth Single Sign-On (SSO) para WordPress. Ahora puede gestionar la duración de las sesiones de usuario, configurar tiempos de espera de sesión basados en roles, habilitar la función «Recordarme» y supervisar las sesiones de usuario inactivas para mejorar tanto la seguridad como la experiencia del usuario.
ARTÍCULOS RELACIONADOS