Comment configurer l'intégration d'Active Directory (AD) pour DotNetNuke (DNN) ?
Marché
L' intégrateur DNN AD connecte votre portail DNN à Microsoft Active Directory pour l'authentification et la synchronisation. Ce guide vous accompagne tout au long de l'installation, de la configuration et de l'utilisation des fonctionnalités d'authentification et de synchronisation (AD → DNN et DNN → AD).
Conditions préalables
- Accès administrateur DNN
- Accès au compte de service d'AD
- DNN v9.6 et supérieur (les versions inférieures sont également prises en charge, veuillez contacter l'équipe miniOrange pour la version inférieure)
Téléchargement et installation
- Télécharger l'intégrateur miniOrange AD de la boutique DNN.
- Téléchargez le package d'installation en accédant à votre site DNN en tant qu'administrateur, puis en allant sur Paramètres > Extension > Installer l'extension.
- Allez dans Extensions installées > Systèmes d'authentification, et vérifiez que « Intégration DNN AD miniOrange » apparaît dans la liste — cela confirme une installation réussie.
- Cliquez sur l’icône Crayon à côté pour ouvrir les paramètres de configuration.
- Accédez à la « Paramètres du site » languette.
Étapes de configuration
Guide étape par étape pour l'intégration DNN AD.
1. Configurations de connexion et de mappage AD
A) Configurer la connexion AD
- Nous allons maintenant commencer par configurer la connexion avec votre AD en premier lieu à des fins d’authentification et de synchronisation.
- Pour cela sous le « Connexion AD » L'onglet fournit les détails tels que l'adresse IP/le domaine de votre serveur LDAP, le port LDAP, le nom d'utilisateur principal du compte de service et le mot de passe.
- Cliquez sur « Enregistrer et tester la connexion » Pour tester votre connexion AD avec votre site DNN, vous recevrez une notification de réussite/échec.
- Une fois que vous recevez une notification de réussite/échec, configurez votre DN de l'utilisateur & Groupe DN pour rechercher vos utilisateurs AD et votre groupe AD dans le « Connexion AD » languette.
B) Cartographie des profils
- Nous allons maintenant configurer le mappage entre le profil utilisateur DNN et le profil utilisateur AD.
- Pour DNN, le nom d'utilisateur est un attribut obligatoire pour créer un nouvel utilisateur. Vous pouvez utiliser le « Mappage avancé » pour mapper vos attributs de profil DNN personnalisés avec les attributs AD.
C) Cartographie de groupe
- Dans l' « Cartographie de groupe » section après une connexion AD réussie, vous pourrez mapper votre Groupe AD grâce à la fonction Rôles DNN.
- Cliquez sur le « Ajouter une cartographie » bouton et sélectionnez votre « Groupe AD » contre l' « Rôle DNN ».
- Les rôles DNN spécifiques seraient attribués lorsqu'un utilisateur AD se connecte à DNN ou pendant le processus de synchronisation
2. Configuration de synchronisation
- Pour la synchronisation, vous disposez d'un contrôle total sur la gestion de vos paramètres. Cliquez sur « Synchroniser la configuration » et commencez avec vos configurations de synchronisation.
- Vous pouvez définir la synchronisation AD sur DNN, la synchronisation DNN sur AD et la synchronisation dans les deux sens également.
A) Options de synchronisation
- Cliquez sur le « Options de synchronisation » Onglet pour démarrer les configurations de synchronisation. Ces configurations sont courantes pour la synchronisation dans toutes les directions.
- Dans la configuration de base, vous aurez des options pour activer Synchronisation utilisateur et Synchronisation de groupe.
-
Sous la configuration avancée, vous avez des options telles que :
- Synchronisation Delta : Cette fonctionnalité vous permet de synchroniser uniquement les utilisateurs et les groupes modifiés depuis la dernière synchronisation effectuée. Au tout début, elle effectuera une synchronisation complète.
- Supprimer les utilisateurs manquants : L'activation de cette fonctionnalité supprimera les utilisateurs d'AD sur le flux de synchronisation s'ils ne sont pas présents dans DNN et vice versa.
- Supprimer les groupes manquants : L'activation de cette fonctionnalité supprimera les groupes d'AD sur le flux de synchronisation s'ils ne sont pas présents dans DNN et vice versa.
B) Synchronisation AD vers DNN
- Cliquez sur le « AD à DNN » sous le « Synchroniser la configuration » pour la synchronisation AD vers DNN.
-
Ici, vous aurez 2 façons de gérer la synchronisation :
- Synchronisation manuelle : Cliquez sur le « Démarrer la synchronisation » bouton sous la section Synchronisation manuelle pour déclencher la synchronisation d'AD vers DNN.
- Synchronisation programmée : Activez la synchronisation programmée et sélectionnez la date de début et la fréquence de la synchronisation. Cliquez sur « Enregistrer la configuration » pour définir le planificateur qui synchronisera les utilisateurs/groupes d'AD vers DNN selon la configuration effectuée dans la section « Option de synchronisation »
C) Synchronisation DNN vers AD
- Cliquez sur le « DNN vers AD » sous le « Synchroniser la configuration » pour la synchronisation DNN vers AD.
-
Ici, vous aurez 3 options pour effectuer la synchronisation :
- Synchronisation manuelle : Cliquez sur le « Démarrer la synchronisation » bouton sous la section Synchronisation manuelle.
- Synchronisation programmée : Activez la synchronisation programmée et sélectionnez la date de début et la fréquence de la synchronisation. Cliquez sur « Enregistrer la configuration » pour définir le planificateur qui synchronisera les utilisateurs/groupes de DNN vers AD selon la configuration effectuée dans la section « Option de synchronisation ».
- Synchronisation en temps réel : En activant cette option, tout utilisateur/groupe créé ou modifié dans le DNN sera appliqué à AD en temps réel.
3. Configuration de l'authentification
- Si vous souhaitez configurer l'authentification LDAP pour votre site DNN, vous pouvez simplement la configurer sous le « Paramètres de connexion » onglet et en cliquant sur activer le « Connexion AD ».
- Si vous souhaitez autoriser la création d'utilisateurs AD sur votre site DNN, vous devez activer l'option « Enregistrement automatique » également.
- Le « Remplacer les rôles DNN par défaut » supprimera tous les rôles DNN existants et attribuera uniquement le rôle DNN mappé aux groupes AD dans la section « Mappage de groupe » comme indiqué à l'étape 3 de la configuration générale.
- Une fois cela fait, vous verrez désormais une section de connexion AD distincte sur l'écran de connexion de votre site DNN.
- Vos utilisateurs peuvent désormais se connecter à votre site DNN à l'aide de leurs identifiants AD.
Articles Relatifs
Contactez-nous
Veuillez nous contacter à l'adresse dnnsupport@xecurify.com ; notre équipe vous accompagnera dans la configuration de l'intégration Active Directory pour DotNetNuke (DNN) et vous aidera à choisir la solution ou le forfait le mieux adapté à vos besoins.
