Comment configurer l'extension OTP Spam Preventer ?
Marché
L'extension OTP Spam Preventer permet de bloquer temporairement les demandes de code OTP malveillantes ou indésirables, en empêchant les utilisateurs qui dépassent la limite de demandes définie. Ce guide explique comment configurer l'extension OTP Spam Preventer et définir des limites appropriées pour protéger votre système contre les abus de codes OTP.
Étapes de configuration
Suivez les étapes pour configurer le module complémentaire OTP Spam Preventer.
- Cliquez sur le Vérification OTP plugin dans le menu de gauche.

- Rendez-vous dans la section Addons languette.
- Vous pouvez consulter ici tous les modules complémentaires de vérification OTP disponibles.
- Dans la liste, sélectionnez l'extension OTP Spam Preventer et cliquez sur Paramètres .

- Vous serez redirigé vers l'OTP Prévention du spam paramètres.
- L'extension est activée par défaut. Si elle ne l'est pas, cochez la case pour l'activer.

1. Paramètres de base du dispositif de prévention
Utilisez les paramètres de base du dispositif de prévention pour contrôler les demandes de mots de passe à usage unique et empêcher le spam de mots de passe à usage unique indésirables.
- Délai d'attente entre les requêtes : Ce paramètre vous permet de définir le délai d'attente des utilisateurs avant de pouvoir demander un nouveau code OTP. Par exemple, 60 secondes signifie que les utilisateurs doivent attendre une minute avant de pouvoir demander un nouveau code OTP.
- Nombre maximal de tentatives autorisées : Ce paramètre vous permet de définir le nombre de demandes de code OTP autorisées. Une fois cette limite dépassée, l'utilisateur sera bloqué.
Par exemple, 3 tentatives signifient que l'utilisateur sera bloqué après 3 demandes de code OTP. - Durée du bloc : Ce paramètre définit la durée pendant laquelle l'utilisateur restera bloqué après avoir dépassé le nombre de tentatives autorisées.
Par exemple, 900 secondes signifient que l'utilisateur sera bloqué pendant 15 minutes. (Vous pouvez définir n'importe quelle limite selon vos besoins.) - Une fois les paramètres configurés, cliquez sur le Enregistrer les paramètres .

2. Paramètres avancés
Limites journalières et horaires
Ces paramètres vous permettent de définir le nombre maximal de demandes de code OTP qu'un utilisateur peut effectuer au cours d'une période donnée.
- Définissez le nombre maximal de demandes de code OTP qu'un utilisateur peut effectuer en une seule journée. Une fois cette limite dépassée, l'utilisateur sera bloqué pour le reste de la journée.
Par exemple, 10 signifie qu'un utilisateur peut demander un code OTP jusqu'à 10 fois par jour. Au-delà, son accès sera bloqué jusqu'au lendemain. (Vous pouvez paramétrer cette limite selon vos besoins.) - Définissez le nombre maximal de demandes de code OTP qu'un utilisateur peut effectuer par heure. Une fois cette limite horaire dépassée, l'utilisateur sera bloqué pour le reste de l'heure.
Par exemple, 5 signifie qu'un utilisateur peut demander un code OTP jusqu'à 5 fois par heure. Au-delà, son accès sera bloqué jusqu'à l'heure suivante. (Vous pouvez ajuster cette limite selon vos besoins.)

Adresses IP de confiance
Vous pouvez ajouter à la liste blanche les adresses IP de confiance qui ne doivent pas être bloquées, même si elles dépassent les limites définies.
- Saisissez des adresses IP de confiance qui devraient contourner toutes les restrictions OTP.
- Après cela, cliquez sur le bouton Enregistrer les paramètres .

3. Utilisateurs bloqués
Cette section vous permet de consulter et de gérer les utilisateurs actuellement bloqués pour dépassement des limites de demandes de code OTP ou activité suspecte.
- Identifiant de l'utilisateur affiche les détails de l'utilisateur bloqué, tels que son numéro de téléphone, son adresse e-mail ou son adresse IP.
- Motif du blocage Affiche la raison du blocage de l'utilisateur.
- Temps restant indique la durée pendant laquelle l'utilisateur restera bloqué.
- Les actions permettent vous permettre de débloquer manuellement les utilisateurs si nécessaire.

- Tout supprimer vous permet de supprimer tous les utilisateurs de la liste des utilisateurs bloqués en une seule fois, et Rafraîchir la liste Met à jour la liste pour afficher les derniers utilisateurs bloqués.

Paramètres généraux
Merci pour votre réponse. Nous vous répondrons rapidement.
Quelque chose s'est mal passé. Veuillez soumettre à nouveau votre requête
